Продлено ограничение на передвижение по МКАД для транзитных грузовиков

22 февраля в 09:03 Обновлено 22 февраля в 09:03
© Фотобанк Московской области,  Александр Манзюк

РИАМО - 22 фев. В Московском регионе продлили до особого распоряжения ограничение на передвижение по МКАД транзитных грузовиков свыше 12 тонн, большегрузы для транзитного движения могут пользоваться ЦКАД и трассами А-107 и А-108, сообщили в пресс-службе столичного Дептранса.

Транзитное движение грузовиков выше 12 тонн с 20 февраля переведено на ЦКАД. Планировалось, что это изменение будет действовать до утра 22 февраля.

«Прошедшие выходные показали, что перевод крупных грузовиков на альтернативные трассы сделало движение в Москве и области быстрей и безопасней, впервые за долгое время два дня подряд на МКАД не зафиксировано аварий с грузовиками», - сказали в пресс-службе.

За период ограничений интенсивность движения грузовиков на МКАД снизилась вдвое, а скорость движения на этой трассе выросла на 11%. Транзитные большегрузы перераспределились на ЦКАД, А-107 и А-108, там прибавилось около 2 тысяч грузовиков, которые раньше передвигались по МКАД. На движение на данных трассах это не повлияло.   

Данное ограничение на передвижение не сказалось на доставке продуктов и других товаров, потому что оно не касается большегрузов с пропусками, которые везут товары в столицу.

Власти считают, что продление ограничений на передвижение по МКАД для большегрузов поможет сократить число аварий и снизить смертность на дорогах. Также это поможет повысить комфорт жизни жителей Московского региона. 

Ежедневно по территории Московской области проезжает до 70 тысяч большегрузов, из них 25-30 тысяч – транзитный транспорт. Через регион проходят основные транзитные коридоры: Западная Европа, Поволжье и Урал, а также коридоры с побережья Балтики на юг России.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость