Природно-познавательный туризм будут развивать в Королеве

7 октября 2016 в 18:37
©  Роман Варцев

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 7 окт. Природно-познавательный туризм будут развивать в Королеве благодаря приданию части земель соответствующего статуса, который не позволит возводить на них капитальные постройки, сообщила на заседании координационного совета в пятницу начальник управления землепользования администрации города Марина Плахова.

«Вопрос об установлении 45 кварталу и Комитетскому лесу вида разрешенного использования по классификатору «5.2. Природно-познавательный туризм» обсуждался на заседании рабочей группы. Данный вид использования не позволяет возводить на территории капитальные постройки, но позволяет организовывать палаточные лагеря, благоустраивать дорожки, установить освещение, информационные щиты и детские площадки», – сказала Плахова.

Она попросила поддержать данное решение и предложить администрации Королева рассмотреть этот вопрос.

Члены координационного совета приняли положительное решение, предложение будет направлено в администрацию.

Данный вид использования земли предполагает размещение баз и палаточных лагерей для проведения походов и экскурсий и ознакомления с природой, пеших и конных прогулок, устройство троп и дорожек, размещение щитов с познавательными сведениями об окружающей среде, а также осуществление необходимых природоохранных и природовосстановительных мероприятий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость