Предвыборная агитация кандидатов в депутаты Мособлдумы стартует в СМИ в субботу

20 августа 2016 в 01:01 Обновлено 19 августа 2016 в 20:33
Сюжет: Выборы-2016
©  Избирательная комиссия Московской области

РИАМО - 20 авг. Предвыборная агитация кандидатов в депутаты Московской областной думы и Государственной думы седьмого созыва начинается на каналах телерадиовещания и в периодических печатных изданиях с субботы.

С 20 августа все зарегистрированные политические партии и кандидаты получают право вести предвыборную агитацию в СМИ - в прессе, на радио и телевидении. Агитация продлится до 16 сентября включительно.

Семнадцатого сентября во всех регионах РФ, где проходят выборы, начнется день тишины. Согласно российскому законодательству, день тишины начинается в полночь по местному времени за сутки до дня голосования. В это время запрещена любая агитация – в средствах массовой информации на радио и телевидении. Также нельзя раздавать листовки, проводить митинги и встречи кандидатов с избирателями.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении даты выборов депутатов Госдумы, они пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Кроме того, Мособлдума также приняла постановление о назначении выборов депутатов Московской областной думы на 18 сентября.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость