Председателям ТИКов в Подмосковье выплатят премии за хорошую работу на выборах

30 октября 2018 в 11:20 Обновлено 30 октября 2018 в 11:25
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО - 30 окт. Председателям территориальных избирательных комиссий (ТИК) в Подмосковье выплатят премии за активную работу по подготовке и проведению выборов в Единый день голосования 9 сентября, сообщила на заседании во вторник заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова.

«Все уже финансовые отчеты комиссии сдали, сейчас наступил момент икс, когда мы должны премировать наших председателей. У нас ведомственный коэффициент установлен от 0 до 300%. В зависимости от того, как участвовала та или иная комиссия под руководством того или иного председателя, был установлен коэффициент, то есть в основу этих процентов брали количество участковых избирательных комиссий, наличие жалоб в период избирательной кампании», - сказала Земскова.

Она добавила, что также учитывалось то, как проходила избирательная кампания на территории муниципального образования, в том числе явка в Единый день голосования.

«Мы - организационно-финансовое управление Избирательной комиссии Московской области - обязаны осуществить соответствующие выплаты. Контроль за исполнением решения оставляем за председателем Мособлизбиркома Эльмирой Хаймурзиной», - добавила Земскова.

Девятого сентября в Подмосковье состоялись выборы губернатора Московской области, а также выборы в органы местного самоуправления. Всего жители Подмосковья выбирали 16 глав районов, городских и сельских поселений, прошли 27 выборов депутатов советов депутатов городских округов, городских и сельских поселений.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость