Предприниматели Королева перечислили в бюджет более 160 млн руб

22 декабря 2016 в 18:56 Обновлено 22 декабря 2016 в 19:09
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 22 дек. Предприниматели Королева, имеющие долги по налогам, перечислили в бюджеты всех уровней более 160 миллионов рублей благодаря плодотворной работе комиссии по мобилизации доходов, сообщил глава города Александр Ходырев на общегородском собрании.

В четверг в Королеве прошло отчетное общегородское собрание. На него пригласили руководителей и сотрудников градообразующих предприятий, членов общественной палаты, депутатов, представителей малого и среднего бизнеса, руководителей общественных организаций, почетных жителей. На этом мероприятии Ходырев наградил грамотами и знаками жителей, внесших наибольший вклад в развитие города, а также выступил с докладом о работе предприятий и организаций в 2016 году.

«Комиссия по мобилизации доходов работает ежедневно. Ее работа нацелена на индивидуальный подход к тем предпринимателям, которые имеют серьезную задолженность по уплате налогов в бюджет. Эффективность такой работы очевидна. Свыше 160 миллионов рублей возвращено в бюджеты всех уровней, в том числе местный бюджет получил свыше 54 миллионов рублей налогов и выплат», – сказал Ходырев.

Глава города сообщил, что экономика Королева на 29% формируется предприятиями малого бизнеса, важно довести этот показатель до 40%. В этом году удалось наладить сотрудничество между малыми и крупными предприятиями. Так, одно из производств, размещенных на территории ЦНИИМаш, успешно выполняет муниципальные заказы и приняло участие в ремонте ЦДК имени Калинина.

В своем докладе Ходырев также затронул тему вовлечения незарегистрированных объектов недвижимости в налоговый оборот, которая очень актуальна в регионе в настоящее время. По его словам, в Королеве выявлено более тысячи таких объектов, с их владельцами проведена работа.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость