Праймериз «Единой России» в Королеве прошел без нарушений

22 мая 2016 в 21:13 Обновлено 22 мая 2016 в 22:44
© РИАМО,  Ксения Сидорова

РИАМО - 22 мая. Обстановка на счетных участках на территории городского округа Королев Московской области, где проходил праймериз партии «Единая Россия», была спокойная, наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений, сообщил РИАМО в воскресенье первый заместитель генерального директора, статс-секретарь ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», участник предварительного голосования Денис Кравченко.

«В Королеве ситуация очень хорошая. Там одна из самых высоких явок, люди шли с воодушевлением. <...> На части участков присутствовали мои наблюдатели, там абсолютно спокойно. Никаких замечаний со стороны наших наблюдателей нет», - сказал Кравченко.

По его словам, такая высокая явка в Королеве может связана с ответной реакцией местных жителей на положительные изменения в городе, которые они наблюдают в последние пару лет.

Кравченко при этом отметил, что такая высокая активность жителей привела к образованию очередей на избирательных участках. Это в свою очередь вызвало недовольство у некоторых граждан.

«Там был открыт каждый пятый участок. В следующий раз нужно, чтобы, как минимум, каждый третий участок был открыт», - добавил Кравченко. 

В свою очередь первый заместитель секретаря королевского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Денисов отметил, что в воскресенье с самого начала работы участков наблюдалась очень активная явка избирателей. Доходило даже до того, что на некоторых участках людям приходилось ждать по 40-50 минут, чтобы проголосовать, и некоторые, не дождавшись своей очереди, уходили.

«Сейчас не то время, когда можно людей согнать. Человека нельзя заставить делать что-то против его воли», - сказал Денисов.

По словам руководителя отделения «Молодой гвардии» городского округа Королев Павла Корнеева, в воскресенье участие в голосовании приняло большое количество именно молодых людей.

«Я сам находился на участках с 7 утра, объездил все участки по несколько раз, и ни разу не заметил, чтобы был какой-то негатив. Народ шел в хорошем настроении, с улыбкой. Он знал, куда шел и понимал, что хочет делать. <...> Чтобы кого-то приводили на участки и заставляли что-то делать - такого не было», - добавил Корнеев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость