Пожарные потушили возгорание и спасли ребенка в рамках учений в Королеве

13 сентября 2016 в 11:00 Обновлено 13 сентября 2016 в 11:05
© Фотобанк Московской области,  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 13 сен. Сотрудники дежурного караула 329 пожарной части Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» потушили условный пожар в школе №22 в Королеве и спасли ребенка в рамках учений, сообщила «РИАМО в Королеве» старший эксперт (по ВР и работе со СМИ) Мытищинского ТУ СиС Людмила Кузнецова.

Она пояснила, что мероприятие прошло в рамках месячника безопасности, целью которого являлась отработка эвакуации и спасения людей на объекте с массовым пребыванием детей.

«По тактическому замыслу (условное – ред.) возгорание произошло на первом этаже актового зала в пристройке школы на общей площади 10 квадратных метров. Дежурный администратор по громкой связи объявил о всеобщей эвакуации, нажав кнопку пожарной сигнализации. В кратчайшие сроки все учащиеся и персонал в количестве 415 человек покинули якобы задымленное здание по путям эвакуации. По легенде учений в помещении школы в столовой оставался один ребенок, которого необходимо было эвакуировать. Условный пожар был успешно потушен», – сказала Кузнецова.

Она добавила, что после учений сотрудники «Мособлпожспаса» провели тематическое занятие по пожарной безопасности с учащимися 1-5 классов, где продемонстрировали ребятам возможности пожарной техники, а в рамках теоретической части напомнили, что основной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость