Постановку на учет объектов недвижимости обсудят в Королеве 7 декабря

6 декабря 2016 в 14:19 Обновлено 06 декабря 2016 в 14:20
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 6 дек. Комитет Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию 7 декабря проведет выездное заседание в Королеве, участники которого обсудят результаты работы по выявлению и постановке на учет объектов недвижимости, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

«Комитет Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию 7 декабря проведет выездное заседание в Королеве на тему «Результаты работы по выявлению и постановке на учет объектов недвижимости». Заседание пройдет в ДиКЦ «Костино» в 14:00 при участии министерства имущественных отношений Московской области, ГУП Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации», управления ФНС России по Московской области и органов местного самоуправления», – говорится в сообщении.

Как следует из материала, на заседании обсудят вопросы, связанные с выявлением объектов налогообложения, повышением их рентабельности, постановкой на учет в налоговых органах объектов недвижимости, а также способы увеличения собираемых налогов.

По данным пресс-службы, в Московской области до 40% индивидуальных, дачных и садовых домов, хозяйственных построек не вовлечено в налоговый оборот. В результате ежегодно бюджет региона недополучает в виде налога на имущество порядка 1,8 миллиарда рублей.  Правительство Московской области разрабатывает законопроект, в соответствии с которым владельцам участков с незарегистрированными строениями могут установить впятеро больший налог на землю.

Подобные инициативы предлагались и на федеральном уровне. Так, Минфин предлагает взимать налог на имущество с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него. От регистрации прав собственности на недвижимость по этой схеме уклоняется значительное число граждан: по данным Минэкономики, на 4,4 миллиона участков, выделенных физлицам для индивидуального жилищного строительства, нет зарегистрированных зданий, отмечается в сообщении.

В материале добавляется, что выявить все неоформленные объекты планируется до 1 мая 2017 года. По оценкам, в Московской области 500 тысяч неоформленных объектов. Работа по выявлению незарегистрированной недвижимости до конца этого года пройдет в 14 подмосковных муниципалитетах в окрестностях МКАД.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость