Поселок Торфопредприятие в Королеве исключат из особо охраняемой зоны

15 апреля в 20:13 Обновлено 15 апреля в 21:11
©  Официальная страница Вконтакте Юрия Копцика

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 15 апр. Поселок Торфопредприятие в Королеве исключат из особо охраняемой зоны, объекты поселка передадут в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба городской администрации.

Жителей поселка Торфопредприятие в Королеве могут расселить

Территория поселка находится в границах национального парка «Лосиный Остров» и является особо охраняемой зоной, поэтому все расположенное на территории недвижимое имущество стоит на балансе нацпарка и возможности передать его в собственность муниципалитета не было. А у города не было возможности обслуживать дома, проводить ремонтные работы, решать вопросы с расселением жителей.

Благодаря внесенным в 2021 году изменениям в законодательстве появилась возможность признания территории национального парка в составе населенного пункта.

«Вчера в Минприроды РФ состоялась большая встреча, посвященная этому вопросу, с участием Минэкологии Московской области, а также областного комитета по архитектуре и градостроительству. В ходе встречи было принято решение, которого очень ждали и жители, и администрация – об исключении территории поселка из особо охраняемой зоны и изменении границ городского округа Королев», – сказал первый замглавы администрации округа Юрий Копцик.

Для реализации решения будет создана межведомственная комиссия, проведена инвентаризация, будут подготовлены и вынесены на общественные обсуждения изменения в генеральный план. Уже осенью может начаться процедура передачи объектов поселка в муниципальную собственность.

«Лосиный остров» может быть расширен за счет парка «Сокольники»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость