Посаженников назвал худшие муниципалитеты области по работе с ларьками и киосками

11 мая 2016 в 12:10 Обновлено 11 мая 2016 в 12:11
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 11 мая. Лобня, Лосино-Петровский, Пущино и Воскресенский район стали худшими муниципалитетами по контролю за объектами нестационарной торговли, заявил в среду министр потребительского ранка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Критериями оценки в рейтинге являются количество незаконно размещенных и ликвидированных нестационарных торговых объектов, число НТО, которые соответствуют утвержденному архитектурному решению, размещены в соответствии с правилами, имеют социальную направленность, уточняется в материале пресс-службы ведомства.

«У нас в красной зоне по количеству и качеству нестационарных торговых объектов - Лобня, Лосино-Петровский, Пущино, Воскресенский район», - сказал Посаженников.

При этом лидируют по работе с ларьками и киосками Лотошинский, Ногинский районы, Кашира, Ивантеевка, Зарайский район, Химки, Шатурский, Сергиево-Посадский район, отмечается в сопроводительном материале.

«Наши требования, чтобы НТО были комфортными для потребителей, стали доступными для местных фермеров и производителей, соответствовали архитектурному облику, были площадкой для стартапов для малого и среднего бизнеса», - заключил Посаженников.

Ранее министр сообщил, что количество ларьков и киосков на территории Подмосковья превышает нормативы на 2 тысячи, что составляет порядка 16%.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость