Порядка трети от месячной нормы осадков может выпасть в Московском регионе в среду

13 февраля 2019 в 08:44 Обновлено 13 февраля 2019 в 08:57
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО - 13 фев. В среду в Москве и Подмосковье ожидается сильный снегопад, на территории региона может выпасть до трети от месячной нормы осадков, сообщается на сайте «Метеовести».

Сегодня в Центральной России ожидаются самые сложные метеоусловия, особенно в утренние часы и до полудня. Циклон-балканец выйдет на Москву практически своей центральной частью.

«На столицу и Московскую область обрушатся интенсивные снегопады (до 10 миллиметров осадков), что составляет одну треть месячной нормы. Вечером, в тылу циклона, подморозит, на дорогах образуется гололедица», - говорится в сообщении.

Днем будет облачно, временами снег, утром сильный снег, вечером гололедица. Температура воздуха в столице - около 0 градусов, в Подмосковье – минус 3 – плюс 2 градуса, вечером похолодание.

«Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 5-10 метров в секунду. Относительная влажность - 92-97%. Атмосферное давление будет расти и составит 747 миллиметров ртутного столба», - добавляется в материале.

Ранее синоптик центра погоды «Фобос» сообщил, что за минувший день и ночь на среду в Москве выпало порядка 7 миллиметров осадков, что составляет около 20% от нормы для февраля. Месячная норма в феврале - 36 миллиметров.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость