Порядка 2,6 тыс семей получили жилье в Подмосковье в 2016 году

20 января 2017 в 12:18 Обновлено 20 января 2017 в 12:19
© pixabay.com,  danielam

РИАМО - 20 янв. Около 2,6 тысячи семей получили с поддержкой государства жилье в Подмосковье по итогам 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«В 2016 году 2,6 тысячи семей, проживающих в Московской области, решили жилищную проблему с поддержкой государства. Из них жилые помещения по договорам социального найма были предоставлены 1264 семьям. Остальные 1336 семей приобрели квартиры с использованием мер государственной поддержки как участники государственных программ», - сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, его слова приводятся в материале.

Глава ведомства подчеркнул, что для решения жилищного вопроса 1336 граждан из бюджетов всех уровней направлено 2,9 миллиарда рублей господдержки.

В полном объеме выполнено поручение правительства РФ по обеспечению жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны. В 2016 году 13 ветеранов, признанных нуждающимися в жилье, получили новые квартиры за счет средств федерального бюджета, добавил он.

По словам Пахомова, в 2016 году вручены шесть государственных жилищных сертификатов пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, девять – вынужденным переселенцам, и три сертификата получили граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера. В общей сложности на 18 сертификатов для этих трех категорий выделены финансовые ресурсы в размере 34,3 миллиона рублей.

Также глава министерства подчеркнул, что продолжается работа по обеспечению жильем инвалидов и ветеранов боевых действий. За минувший год вручены свидетельства 22 гражданам указанных категорий на сумму более 21 миллиона рублей. В 2016 году после двухлетнего перерыва в региональный бюджет поступили средства федерального бюджета в объеме 69 миллионов рублей на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы. 

«Свидетельства о праве на приобретение жилья реализованы 22 гражданами, уволенными с военной службы», – уточнил министр.

В период с января по май вручены свидетельства всем участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» 2016 года. В 2016 году 341 молодая семья, а это порядка 1,2 тысячи человек, стали обладателями собственного жилья. Из бюджетов трех уровней на эти цели выделено более 400 миллионов рублей, отмечается в пресс-релизе.

Как уточняется в материале, продолжается реализации подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей». За 12 месяцев жильем обеспечено 20 многодетных семей, имеющих семь и более детей. Общая сумма господдержки составила 160 миллионов рублей. Всего в этих семьях воспитывается 146 детей.

Пахомов также напомнил, что в 2016 году дан старт уникальной для России подпрограмме «Социальная ипотека»областной госпрограммы «Жилище». 224 участника подпрограммы реализовали полученные жилищные субсидии и приобрели квартиры. Среди них 158 врачей, восемь учителей и 58 молодых ученых и уникальных специалистов.

Кроме того, Московская область в минувшем году обеспечила жильем 646 сирот в 61 муниципальном образовании. Также в рамках реализации госпрограммы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» улучшены жилищные условия 30 семей, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, заключается в пресс-релизе.

Загружаем следующую новость