Погода в Московском регионе на месяц отстает от календаря

4 марта 2018 в 12:18 Обновлено 04 марта 2018 в 12:20
©  Unsplash/ @Teddy Kelly

РИАМО - 4 мар. В Москве и Подмосковье в начале весны погода остается по-зимнему холодной, она на месяц отстает от календаря, сообщается на сайте «Метеоновости».

Календарь диктует об утверждении весны, а погода в центре России не спешит распрощаться с зимним режимом. В воскресенье она проявит себя сильными снегопадами, которые в первой половине зимы не посещали Московский регион.

«Температура воздуха ожидается от 7 до 9 мороза, а ее среднесуточное значение будет соответствовать 4 февраля. То есть погода на целый месяц отстает от календаря», - говорится в сообщении.

В 1913 году 4 марта отмечались самые суровые морозы, наблюдавшиеся не только в эти сутки, но и в течение всего первого месяца весны, то есть в этот день был установлен абсолютный минимум марта. Минимальная температура составила минус 32,4 градуса.

А самым теплым сегодняшний день отмечался в 1959 году. Максимальная температура составила плюс 7,5 градусов. Сильными осадками отличился этот день в 1895 году. Выпало 10,2 миллиметра, или почти треть месячной нормы осадков.

Синоптики рассказали, когда в Московский регион придет весна >>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость