Погода не позволит жителям Московского региона увидеть «жизнерадостную» Луну

24 октября 2018 в 09:27 Обновлено 24 октября 2018 в 09:28
© pixabay.com,  StockSnap

РИАМО - 24 окт. Жители Москвы и Подмосковья не смогут наблюдать «жизнерадостную» Луну вечером в среду, потому что небо в регионе будет затянуто облаками, сообщил РИАМО дежурный специалист центра погоды «Фобос».

«Однозначно, безоблачной погоды не будет. Сейчас с запада приближается циклон. По нашим оценкам, предстоящей ночью центр его будет располагаться как раз вблизи Московского региона. Раз мы говорим о циклоническом вихре, то надо понимать, что небо будет затянуто пеленой облаков и Луну мы точно не увидим», - сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-служба Московского планетария сообщала, что в среду в 19:48 по московскому времени произойдет второе полнолуние после осеннего равноденствия, которое принято называть «жизнерадостным» или «охотничьим».

Название полнолуния неслучайно. Свет полной Луны в конце октября позволял предкам проводить подготовку к долгим зимним месяцам. В этот же период проводились народные гуляния, связанные со сбором урожая. Октябрьское полнолуние всегда встречалось с особым почетом и было важным праздником у крестьян.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость