Подстанцию «Клязьма» и воздушную линию реконструируют в Королеве в 2016 году

9 марта 2016 в 15:27 Обновлено 14 марта 2016 в 11:08
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 9 мар. Воздушную линию «Клязьма-Пушкино» и подстанцию «Клязьма» реконструируют в подмосковном Королеве в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Для надежного и качественного электроснабжения потребителей энергетики планируют уже в этом году реконструировать подстанцию «Клязьма» (110 киловольт) и воздушную линию (110 киловольт) «Клязьма – Пушкино» с увеличением пропускной способности и сооружением второй цепи», - говорится в сообщении.

В материале также отмечается, что в 2017 году запланировано строительство воздушной линии 110 киловольт «Новые Подлипки – Клязьма» с отпайкой на подстанцию «Подлипки». Также было принято решение увеличить установленную мощность автотрансформаторов на сооружаемой подстанции «Тютчево», то есть вместо двух автотрансформаторов мощностью 200 мегавольтампер установить мощностью 250 мегавольтампер.

«Надо сказать, что существующие и аварийные нагрузки подстанций Королева находятся в пределах нормы, поэтому для планирования новых объектов энергетики необходимы объективные технико-экономические обоснования строительства. К тому же правительством Московской области введен мораторий на массовое строительство в Королеве на среднесрочный период», – приводятся в материале слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость