Подрядчик дома‑долгостроя в Королеве определится после оценки стоимости работ

27 июля 2018 в 17:06 Обновлено 27 июля 2018 в 17:11
©  сайт Новостройки.орг

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 27 июл. Подрядчик, который будет завершать строительство дома №2 на улице Тарасовская в Королеве, определится после оценки стоимости работ, смету планируется составить до 10 августа, строительные компании сами примут решение в зависимости от стоимости завершения строительства, сообщил заместитель руководителя городской администрации Сергей Иванов в ходе заседания.

Компания «Гранель» приступила к работам на доме‑долгострое в Королеве

В Королеве в пятницу прошло четвертое заседание рабочей группы координационного совета и общественное обсуждение вопросов градостроительства и архитектуры. В ходе заседания участники обсудили завершение строительства домов на Тарасовской, расширение улицы Станционной и участие общественной палаты в выездных заседаниях рабочей группы и администрации.

«Компания «Гранель» в настоящий момент проводит обследование конструкций и составляет смету завершения строительства. Эту процедуру планируется завершить 10 августа, после чего будет принято решение о том, кто будет завершать строительство. Когда подрядчик будет найден, проведем собрание дольщиков дома №2 на Тарасовской. Работы в доме на Тарасовской, 14 идут по графику, на объекте работает более 70 человек», – сказал Иванов.

В доме на Тарасовской, 14 рабочие завершают благоустройство, отделку мест общего пользования и ремонт квартир для переселенцев из дома на Калининградской, 3А. Также в первой декаде августа планируется перевести электричество на постоянную схему, ведутся работы по подключению котельной и установке пожарной сигнализации. Дом планируется сдать в сентябре текущего года.

На Тарасовской улице дольщики ждут ввода в эксплуатацию двух домов – №№14 и 2. Дом №14 должны были ввести в эксплуатацию в 2014 году, однако дольщики до сих пор ждут свои квартиры. Строительство дома на Тарасовской, 14 завершает компания «Гранель». Администрация города продолжает контролировать ход строительства.

Застройщик долгостроя на Тарасовской улице не устранил нарушения>>

Загружаем следующую новость