Подростку продали алкоголь только в двух магазинах из десяти в Королеве

12 июня 2016 в 12:00 Обновлено 12 июня 2016 в 12:49
©  сайт администрации Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 12 июн. Только в двух магазинах из десяти в подмосковном Королеве подростку продали алкоголь в ходе рейда по выявлению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, сообщается на сайте городской администрации.

Представители администрации Королева, сотрудники правоохранительных органов и члены партии «Единая Россия» провели очередной рейд по выявлению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. На этот раз рейд проходил днем, а его участники проверяли, соблюдают ли королевские предприниматели запрет на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

«Контрольную закупку осуществлял добровольный помощник – 16-летний ученик одной из королевских школ. В восьми из десяти проверенных магазинов подростку отказали. В двух покупка оказалась удачной, и школьник получил из рук продавцов пиво», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, сразу после нарушения продавцов и их работодателей ждал неприятный сюрприз - нагрянувшие вслед за мальчиком сотрудники полиции и остальные участники проверки, а также составленные протоколы об административных правонарушениях. Наказанием для предпринимателей станут крупные штрафы.

Регулярные проверки торговых объектов уже доказали свою эффективность. Если в ходе первых рейдов нарушения фиксировались практически в каждом магазине, то теперь число недобросовестных продавцов значительно уменьшилось, отмечается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость