Подмосковных фермеров будут учить сыроварению по программам института из Углича

19 мая 2017 в 14:31 Обновлено 19 мая 2017 в 14:32
©  управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 19 мая. Московская область подпишет соглашение с Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия в Угличе в целях обучения подмосковных фермеров нюансам сыроделия, сообщил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Мы договорились с институтом - НИИ сыроделия, город Углич. Это базовая площадка в стране, которая занимается обучением, у них есть программа «Школа молодого сыровара». У них есть базовые программы по типовому оборудованию, типовым проектам. Мы с ними буквально на следующей неделе подписываем соглашение, и они нам готовы эту базу знаний, условно, выдать», - сказал Разин.

Он добавил, что в программах также прописаны вопросы набора оборудования и рецептур.

«У них (института – ред.) огромное количество рецептов, заквасок, которые они готовы предоставлять для использования в работе», - заключил министр.

Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) был основан в 1944 году. За это время он накопил богатый профессиональный опыт и создал научную школу высококвалифицированных специалистов маслоделия и сыроделия. ВНИИМС является ведущим научным и методическим центром, который решает актуальные проблемы технического прогресса в маслодельной и сыродельной отраслях молочной промышленности. Вуз расположен в городе Углич Ярославской области.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость