Подмосковные спасатели вывели из лесов 153 заблудившихся с начала 2017 года

2 августа 2017 в 15:25 Обновлено 02 августа 2017 в 15:26
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 2 авг. С начала 2017 года спасатели Московской области вывели из лесов 153 заблудившихся человек, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала года сотрудники подразделений МЧС, «Мособлпожспаса», волонтеры отряда «Лиза Алерт» и других добровольных спасательных формирований вывели из лесов Подмосковья 153 заблудившихся, в том числе 33 детей», - сообщил Пестов.

По его словам, при этом почти две трети случаев зафиксировано во второй половине июля.

«Это связано с потеплением и активной фазой грибного и ягодного сезонов. Со второй половины июля поисковые мероприятия в лесах проводятся практически ежедневно», - добавил он.

Большинство заблудившихся – пожилые люди. В июле спасатели вывели из лесного массива в районе железнодорожного перегона Орехово-Зуево – Александров группу из трех женщин преклонного возраста, самой старшей было 90 лет. Женщины заблудились и потеряли друг друга из виду. Одна из них позвонила на единый номер спасения «112».

Оператор системы-112 направил на место происшествия поисково-спасательный отряд, включавший как профессиональных спасателей «Мособлпожспаса», так и добровольцев на квадроциклах. В общей сложности поисковая операция продлилась четыре часа. Спасатели успешно обнаружили женщин и сопроводили их до мест проживания.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость