Подмосковные контролеры будут блокировать незаконные льготные карты проезда

23 марта 2017 в 18:08   Обновлено 23 марта 2017 в 18:16

РИАМО - 23 мар. Контролеры в Подмосковье получили право блокировки категории «льготных» карт, которые пассажиры используют незаконно для проезда в общественном транспорте, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Контролеры общественного транспорта подведомственного министерству транспорта и дорожной инфраструктуры ГКУ «АПИ» Московской области получили право блокировать транспортное приложение единых транспортных карт «льготная», которыми незаконно пользуются посторонние люди.  Соответствующее постановление утвердило правительство Московской области», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков, его слова приводятся в материале.

В соответствии с новыми полномочиями контролер будет передавать информацию о факте выявления незаконного использования льготной транспортной карты в ООО «Единая транспортная карта» (ЕТК), добавляется в материале.

«Транспортное приложение владельца карты будет заблокировано, а льготами можно будет воспользоваться только после письменного заявления о разблокировке, поданного в одном из пунктов приема и обмена транспортных карт. Список пунктов размещен на сайте ЕТК», - подчеркнул Тресков.

В случае, если владелец карт «учащегося» или «льготная» не предъявил документ, подтверждающий право на предоставление преимущества по оплате проезда, он обязан приобрести разовый билет в соответствии с действующими тарифами. Подтвердить право на льготный проезд можно, предъявив документ образовательной организации о факте обучения либо пенсионное удостоверение, напоминается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость