Подмосковье подпишет соглашения с Минсельхозом РФ по поддержке сельского хозяйства

10 февраля 2017 в 19:14  
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 10 фев. Власти Московской области подпишут соглашения с Минсельхозом РФ на поддержку сельского хозяйства в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

Как отмечается в материале, в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин принял участие в селекторном совещании по вопросу запуска новых механизмов поддержки с учетом консолидации субсидий и запуска нового механизма льготного кредитования. На совещании был обсужден ход подготовки нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и условия предоставления субсидий на поддержку АПК.

«В целях оперативного заключения соглашений с Минсельхозом России Московской областью обеспечено принятие необходимых нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и условия предоставления субсидий на поддержку АПК, а также наличие в бюджете Московской области средств, необходимых для заключения соглашений, в полном объеме», - приводятся в сообщении слова Разина.

По данным пресс-службы, совещание с 85 регионами и банками вел министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Минсельхозом России подготовлена вся необходимая нормативная база и распределены средства на поддержку АПК. В этом году Московская область и другие регионы получат на поддержку сельского хозяйства 158,2 миллиарда рублей, что на 5 миллиардов рублей больше, чем было в прошлом, говорится в сообщении.

«Наша задача и установка - не снижать достигнутого уровня развития и двигаться дальше. В этом году от сельского хозяйства ждут высокой отдачи и по урожаю зерновых, и по другим видам сельхозпродукции. Мы теперь сами сможем распределять средства господдержки без предварительного согласования и корректировки федерального бюджета. Производителям больше не придется отвлекать собственные оборотные средства на оплату процентов и ждать их последующего возврата в виде субсидий. Субсидии будут получать напрямую банки в размере 100% ключевой ставки по кредитам», - подчеркнул Разин.

Загружаем следующую новость