Подмосковье имеет потенциал для реализации крупных проектов французских бизнесменов

12 октября 2017 в 12:33 Обновлено 12 октября 2017 в 12:45
©  Правительство Московской области

РИАМО - 12 окт. Московская область обладает потенциалом для реализации масштабных проектов французских инвесторов, сообщил заместитель директора исследовательского центра «Обсерво» при Франко-российской торгово-промышленной палате (CCI France Russie) Игорь Деланоэ.

В четверг в Лионе стартовало роуд-шоу «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний». В ходе роуд-шоу пройдет презентация инвестиционного потенциала Подмосковья, также запланированы выступления о политико-экономических отношениях между Россией и Францией. Презентация инвестпотенциала Московской области для иностранных деловых кругов проходит во Франции по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Завершается презентация 13 октября в Страсбурге.

«Страна недавно вышла из кризиса после двух лет рецессии, экономика оказалась достаточно прочной. Смогла адаптироваться, несмотря на изменение курса рубля. <...> На Московскую область и Москву приходится около 30% инвестиций. В Московской области 11% рост промышленного производства за первое полугодие 2017 года. Сырьевое, производство автомобилей, строительство. Очень масштабные проекты по строительству», - сказал Деланоэ.

Он отметил, что в регионе растут реальные зарплаты, увеличивается импорт и реальный спрос.

«Прогнозы на 2018 год оптимистичные», - заключил Деланоэ.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев заявил, что французские компании представляют особый интерес для Подмосковья благодаря своей надежности и долгосрочным инвестиционным планам.

Франко-российский аналитический центр «Обсерво» был создан в начале 2012 года по инициативе экономического совета CCI France-Russie. Миссия центра «Обсерво» заключается в предоставлении углубленной экспертизы по России, а также в донесении до российских лиц, принимающих решения, реалий и текущей повестки дня современной Франции, отмечается на сайте центра.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость