Подмосковье и Овернь‑Рона‑Альпы договорились о взаимной поддержке

4 декабря 2017 в 19:03 Обновлено 04 декабря 2017 в 19:58
©  сайт Мособлэнерго

РИАМО - 4 дек. Заместитель председателя правительств Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев и вице-президент регионального совета Овернь-Рона-Альпы Филипп Менье договорились о взаимной работе двух регионов по поддержке экспортного потенциала и внешнеэкономических связей предприятий, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев в понедельник провел рабочую встречу с вице-президентом регионального совета Овернь-Рона-Альпы Филиппом Менье. Данная встреча стала следующим этапом сотрудничества между Подмосковьем и французским регионом, начало которому было положено в ходе роуд-шоу Московской области во Франции в октябре 2017 года.

«В ходе встречи была достигнута договоренность о взаимной поддержке экспортного потенциала и внешнеэкономических связей предприятий регионов. С этой целью деловые ассоциации региона Овернь-Рона-Альпы будут сопровождать подмосковные предприятия на французских выставках и профильных мероприятиях для повышения результативности сотрудничества предпринимателей. Аналогичную работу со стороны правительства Московской области будет вести Корпорация развития Московской области в части сопровождения французских инвесторов», - отмечается в сообщении.

Буцаев отметил конструктивный характер взаимодействия и глубокий анализ перспектив сотрудничества регионов, который продемонстрировала французская сторона.

«Мы заинтересованы в развитии программ в рамках экономического сотрудничества, в отношении образования, в том числе и дуального, для нужд промышленности, а также в туристическом сегменте», - сказал глава инвестиционного блока Подмосковья.

Менье, в свою очередь, сообщил, что партнерство с Московской областью является приоритетным для французского региона.

«Мы бы хотели весной подписать соглашение о сотрудничестве между нашими регионами, а также провести франко-российский экономический форум в Лионе», - сказал он.

Загружаем следующую новость