Почти 800 мусульман в Королеве совершили намаз в честь Курбан-байрам

12 сентября 2016 в 16:21
©  Ирина Зубарева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 12 сен. Почти 800 мусульман совершили праздничный намаз в честь праздника Курбан-байрам в Королеве, сообщил в понедельник «РИАМО в Королеве» представитель в городском комитете по культуре.

«Молитва прошла в 7:00 утра, на нее собрались почти 800 мусульман Королева. Мулла совершил намаз в ЦДК имени Калинина, после чего праздник продолжился уже в домах мусульман Королева», – сообщил представитель комитета.

Курбан-байрам считается главным исламским праздником и отмечается во всем мусульманском мире. Он установлен в память о жертвоприношении пророка Ибрахима. Главный обряд праздника совершается в Мекке, в долине Мина, где Ибрахим, покорившись воле Аллаха, был готов принести в жертву своего сына. Но Аллах, увидев, что Ибрахим смирился с жертвой, позволил заменить сына ягненком. Отмечать Курбан-байрам мусульмане начинают уже с раннего утра: совершив омовение и нарядно одевшись, они отправляются в мечеть, где совершают коллективную молитву и слушают проповедь. После молитвы мусульмане совершают обряд жертвоприношения. Из мяса, принесенного в жертву животного, готовят традиционные блюда, которые кушают за праздничной трапезой, а также раздают друзьям, соседям и малоимущим.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость