Почти 20 пар в Королеве поженятся на Красную горку 7 мая

5 мая 2016 в 14:00 Обновлено 05 мая 2016 в 14:02

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 5 мая. Почти 20 пар поженятся в Королеве 7 мая в день празднования Красной горки, сообщила заведующая отделом ЗАГС Королева Татьяна Иванова.

Красная горка – народное название следующего после Пасхи воскресенья, первый день после Великого поста, когда совершается обряд венчания. Весна издавна считалась подходящим для свадеб временем, так как весенне-полевые работы еще не начинались. В этом году Красная горка выпадает на 8 мая.

«В день, когда отмечается любимый русским народом праздник Красной горки, всегда большое количество желающих вступить в брак. Считается, что свадьба, сыгранная именно в это время, станет залогом долгой счастливой семейной жизни. В этом году заявление на регистрацию брака именно 7 мая подали 19 влюбленных пар королевцев», - сказала Иванова.

По ее словам, праздник Красной горки на Руси всегда считался днем торжества любви. На Красную горку традиционно приходился пик свадеб, так как это первые дни, когда церковь после длительного девятинедельного перерыва начинает совершать таинство бракосочетания.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость