Почти 1,5 тыс км пути очистили от снега на МЖД в ночь на понедельник

5 марта 2018 в 10:00 Обновлено 05 марта 2018 в 10:03
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО - 5 мар. Рабочие очистили от снега около 1,5 тысяч километров пути на Московской железной дороге в ночь на понедельник, было задействовано 56 единиц спецтехники, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Столичные железнодорожники продолжают непрерывные работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов для обеспечения безопасности и надежности движения поездов.

«В ночь на понедельник работали 56 единиц спецтехники и более 2 тысяч железнодорожников. Всего было очищено от снега около 1,5 тысяч километров пути и вывезена 41 тысяча кубометров снега», - говорится в сообщении.

Днем работы продолжатся, планируется задействовать до 70 единиц специальной техники. Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил.

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руки.

Минувший снегопад стал вторым сильным снегопадом в Москве с начала года. В феврале был побит 100-летний рекорд, когда за три дня, с 3 по 5 февраля, выпало 47 сантиметров снега. Еще один сильный снегопад прогнозируется в Москве на мартовские праздники - с 7 по 9 марта может выпасть от семи до десяти сантиметров снега.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость