Победитель WorldSkills Russia из Королева мечтает работать с автомобилями

2 июня 2016 в 16:01 Обновлено 02 июня 2016 в 16:02
©  pixabay, unplash

РИАМО - 2 июн. Победитель национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 года в компетенции «Обработка листового металла» из училища подмосковного Королева Михаил Кузьменко мечтает работать с автомобилями, сообщил РИАМО в четверг его мастер Евгений Хапаев.

Финал четвертого национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia - 2016 открылся в «Крокус-Экспо» в Красногорске 23 мая, соревнования закончились 27 мая, в этот день площадку чемпионата посетил президент России Владимир Путин. Финал определил лучших молодых профессионалов в 99 компетенциях. Подмосковье заняло втрое место в командном зачете по итогам национального чемпионата WorldSkills Russia – 2016.

«Михаил Кузьменко - очень надежный парень, сообразительный, усидчивый, пока он работу свою не сделает, домой не уйдет. Готовились к финалу упорно на протяжении двух последних недель отрабатывали моменты сварки. У нас был металлический каркас. Соперники на соревнованиях были сложными», - сказал Хапаев.

Он добавил, что для Кузьменко победа в WorldSkills Russia - не первая.

«Он не первый раз занимает первое место. В прошлом году ему вручили сварочный аппарат. В этом году тоже вручили сварочный аппарат, но он пока не распорядился, что будет с ним делать. Также им денежную награду должны вручить за победу», - подчеркнул Хапаев.

Со своей стороны, училище также наградит Кузьменко.

«Кузьменко в училище висит на стене почета еще с прошлого года. Безусловно, директор его наградит, но пока не определились как. Может быть, путевкой на юг, а 22 июня он на соревнования в Анапу едет на этап WorldSkills», - добавил Хапаев.

По его словам, победитель WorldSkills Russia Кузьменко мечтает связать свою жизнь с автомобилями.

«Сложно сказать, где он хочет работать. Ему больше нравится работать с автомобилями. Он и профессию получал автомеханика. Работает сейчас в автосервисе. Хозяин автосервиса Михаилом очень доволен, потому что он надежный, безотказный», - заключил Хапаев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость