Платные парковки должны быть только в исторических центрах Подмосковья

19 мая 2016 в 13:36 Обновлено 19 мая 2016 в 13:37
© flickr.com,  Holidayextras

РИАМО - 19 мая. Платные парковки должны быть только в исторических центрах Подмосковья, а не на всей территории Московской области, сообщил журналистам в четверг депутат Мособлдумы от фракции ЛДПР Кирилл Жигарев.

«Сегодня в области хотят повсеместно ввести платную парковку, но при этом оно не обусловлено теми доводами, как в Москве с историческими центрами. У нас единицы городов, у которых есть исторические центры и которые действительно нуждаются в таком ограничении (платной парковке – ред.), тогда мы можем говорить, что в единичных городах мы можем вводить платное парковочные пространство, но не во всех, которые окружают, например, МКАД», - сказал Жигарев.

Он добавил, что стоимость парковки не должна превышать 40 рублей в час.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что платные парковки будут поэтапно вводиться в Подмосковье там, где высокая плотность застройки.

Платную парковку планируют ввести в 20 крупнейших городах Московской области с населением более 100 тысяч человек. При этом штраф за неоплаченную парковку в Подмосковье может составить около 2,5 тысяч рублей. Стоимость платной парковки ожидается в размере от 30 до 80 рублей в час.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость