«ПКФ Стройбетон» и «Мострансавто» оштрафовали в Королеве за нарушение закона

14 июня 2016 в 18:39 Обновлено 14 июня 2016 в 18:59
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 14 июн. ООО «ПКФ Стройбетон» и ГУП МО «Мострансавто» оштрафовали в подмосковном Королеве за нарушение законодательства об охране окружающей среды на поднадзорной территории, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как уточняется в материале, ООО «ПКФ Стройбетон» несвоевременно внесло плату за первый, второй и третий кварталы 2015 года, ГУП МО «Мострансавто» — за второй квартал прошлого года. Кроме того, установлено, что у ООО «ПКФ Стройбетон» истек срок действия разрешения на выбросы вредных веществ. По результатам проверки прокуратура Королева возбудила в отношении ООО «ПКФ Стройбетон» и ГУП МО «Мострансавто» дела об административных правонарушениях.

«Рассмотрев административные материалы, департамент Росприроднадзора по ЦФО привлек юридические лица к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 280 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Руководству организаций прокуратура внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены, трое виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время ООО «ПКФ Стройбетон» приняло меры к получению необходимого разрешения, уточняется на сайте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость