Пилотируемый космический корабль новой серии проверяют на герметичность на Байконуре

24 мая 2016 в 15:16 Обновлено 24 мая 2016 в 15:16
Сюжет: Космос
©  сайт РКК "Энергия"

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 24 мая. Первый пилотируемый космический корабль новой серии «Союз МС», разработанный и произведенный ракетно-космической корпорацией (РКК) «Энергия» из Королева, проверяют на герметичность на космодроме Байконур, испытания продлятся до 25 мая, сообщается на сайте корпорации.

«На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску первого транспортного пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС». С 20 мая 2016 года пилотируемый корабль «Союз МС» проходит проверки на герметичность в вакуум-камере. Планируется, что работы в вакуум-камере будут завершены 25 мая», – сообщается на сайте.

Как отмечается в материале, после этого пилотируемый корабль перевезут в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших автономных проверок.

Запуск пилотируемого корабля с космодрома Байконур планируется 24 июня 2016 года. Первый пилотируемый корабль новой модификации «Союз МС» должен доставить на МКС экипаж в составе командира корабля, космонавта Роскосмоса Анатолия Иванишина, японского астронавта Такуя Ониши и астронавта NASA Кэтлин Рубинс, добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость