Первыми по программе Risk-Sharing в Подмосковье начнут лечить больных гепатитом

28 июля 2016 в 13:39 Обновлено 28 июля 2016 в 13:44
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 28 июл. Программу Risk-Sharing начнут реализовывать на территории Подмосковья, в таком случае оплата фармацевтическим компаниям за лекарства будет поступать только при условии выздоровления пациента, реализация программы начнется с лечения больных гепатитом, сообщил журналистам в четверг главный гепатолог министерства здравоохранения Московской области Павел Богомолов.

«Risk-Sharing - это глобальная программа изменения парадигмы оказания медицинской помощи. Оплата не за процесс, а оплата за результат. Мы собираемся изменить отношения фармбизнеса и медицинских организаций с точки зрения оплаты за лекарства, производить ее только в том случае, если препараты эффективны, то есть использование лекарств привело к излечению пациента. <…> Программу начнут реализовывать в рамках лечения больных гепатитом», - сказал Богомолов.

Он также сообщил, что ряд международных и российских компаний выразили согласие на участие в программе Risk-Sharing в Подмосковье.

«Это начнется с московской областной целевой программы здравоохранения Подмосковья, первая закупка препаратов с длительной отсрочкой платежа и мониторингом МОНИКИ эффективности лечения и безопасности планируется в ближайшее время», - добавил Богомолов.

Он уточнил, что программа Risk-sharing может быть реализована в любом медицинском учреждении региона, в том числе частных медицинских организациях. Контроль эффективности препаратов будет осуществляться исключительно МОНИКИ.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость