Первые дольщики дома на Тарасовской улице получат ключи в октябре 2017 года

14 июля 2017 в 13:12   Обновлено 14 июля 2017 в 13:14
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 14 июл. Дольщики дома 14 на Тарасовской улице в подмосковном Королеве, которые ждут свои квартиры с 2014 года, начнут получать ключи в октябре 2017 года, сообщил руководитель городской администрации Юрий Копцик в ходе внеплановой проверки стройплощадки.

Дольщики долгостроев на Тарасовской требуют достроить дома

Дом №14 на Тарасовской должны были сдать в эксплуатацию еще в 2014 году, по нему около 200 дольщиков. Есть еще один проблемный объект – дом №2 на Тарасовской, который в настоящее время не строится. Власти города постоянно проводят на объекте проверки. Группе компаний «Премьер» разрешение на строительство продлено до 10 ноября, застройщик взял кредит для завершения работ. В пятницу руководитель администрации Королева внепланово выезжал на объект с проверкой.

«Ситуация стабилизировалась. Наконец, увеличено число рабочих, действительно видна активная работа. Сейчас на площадке находится порядка 120 человек. На 65% завершена отделка мест общего пользования и разводка инженерных коммуникаций по квартирам. Сейчас могу сказать, что нет никаких негативных факторов, которые бы повлияли на сроки – дом будет готов к сдаче в конце сентября, а в середине октября дольщики уже будут получать ключи», – сказал Копцик.

Он уточнил, что до начала августа застройщик планирует завершить разводку инженерных сетей, а к середине августа завершит отделку мест общего пользования. На площадке ведутся работы по благоустройству, специалисты подключают канализацию, завезены фонарные столбы.

«По заверению застройщика, в августе планируется возобновить строительство дома №2 на Тарасовской. На следующей неделе я проведу совещание с застройщиком, и мы определим точные сроки. Оба объекта по-прежнему будут контролироваться, и проверки будут продолжаться», – заключил Копцик.
Загружаем следующую новость