«Перлы» из резюме королевцев: мастера на все руки, циркачи и «Рвп»

21 июля 2016 в 10:26 Обновлено 21 июля 2016 в 10:41
©  pixabay, IgorSuassuna

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью искать работу и писать резюме. Несмотря на четкие рекомендации рекрутинговых компаний, в этих «визитных карточках» иногда встречаются странные моменты и настоящие «перлы». Обозреватели «РИАМО в Королеве» выбрали самые необычные, нетривиальные и неожиданные резюме, которые жители города разместили на сайте «Авито».

Жители Королева о шутках: картонный тюнинг и змеи в ассортименте>>

Готов(а) на все

©  сайт Авито

Случается, что по разным причинам люди готовы взяться за любую работу, о чем открыто и заявляют в своем резюме. Только вот не всегда понятно, с кем потенциальный работодатель имеет дело. Вроде, все ясно: молодой мужчина в возрасте 26 лет без опыта работы ищет хоть какой-то способ заработать деньги. Но в контактах указано женское имя. А может, это мама или подруга разместила объявление? Ан нет: «согласна на любой график». Мы бы посоветовали соискателю сначала определиться со своим полом – тогда, глядишь, и поиск работы станет более плодотворным.

Огласите весь список, пожалуйста

©  сайт Авито

Еще один пример широких взглядов на поиск работы: вместо желаемой должности указано «Предлагайте». Автор заявления представляется эдаким барчуком, ожидающим, что ему сейчас со всех сторон посыплются заманчивые предложения о работе. Но на данном этапе мы бы предложили ему хоть как-то обозначить область деятельности, ведь молодому человеку явно не придется по душе вакансия швеи или уборщицы.

Ландшафтный повар

©  сайт Авито

Девушку-загадку, также ожидающую предложений работодателей, сложно не заметить. Молодая особа с образованием по специальности «садово-парковый ландшафтный строитель» почему-то работала то поваром, то продавцом. Потому и неясно, что можно предложить соискательнице. Может, имеет смысл обратиться в «Горзеленхозстрой» в поисках работы? А лучше пройти тест на профориентацию, чтобы наконец понять, кем быть.

Крткст сстр тлнт

©  сайт Авито

Особо озабочены поиском работы специалисты строительной сферы, активно продвигающие свои услуги. Некоторые их резюме – яркий образец принципа «Краткость – сестра таланта». Впрочем, они же не писатели, работают руками. А вот как – хорошо или не очень – не узнаешь, пока не проверишь.

Маляр-долгожитель

©  сайт Авито

Другие строители более многословны, но толку от этого мало. Например, один «малярсчик» из солнечного Узбекистана. Его резюме пестрит чудесными фразами, например: «есть шпаклевка без маяк тонки слой как халтура вдень можно заработать 2 3 тыс спакойно». То есть, автор резюме вроде бы не ищет, а предлагает работу? И даже с проживанием – «есть бытовка». Да и платить обещает вовремя – «деньги каждый свое время». Правда, этому обещанию верить опасно: неизвестно, в какой момент 99-летний податель объявления решит отправиться в мир иной.

Он похож на водолаза и на двух овчарок сразу

©  сайт Авито

Еще один соискатель предлагает работодателю самостоятельно определить, кем он в итоге будет работать. В качестве основной профессии автор заявления указывает «электросварщик», но поясняет: «сварщик частично монтажник намного макетчик». Интересно, опечатка или действительно «намного макетчик»? Да и ситуация с расстановкой запятых напоминает известное «казнить нельзя помиловать» из мультфильмов «В стране невыученных уроков» и «Двенадцать месяцев».

Человек-оркестр

©  сайт Авито

Соискатель по имени Иван – находка для любого работодателя, потому что, согласно информации в резюме, у мужчины невероятно богатый опыт работы. Ему доводилось плавать на прогулочном теплоходе в качестве механика, быть слесарем и токарем, охранять предприятия, работать с «тонкими материями» – окнами, а еще водить такси. В качестве последнего аргумента соискатель на приложенной фотографии демонстрирует крепкий кулак. Мол, если надо – могу!

Цирк, цирк, цирк!

©  сайт Авито

Напоследок тем, кто так и не определился с желаемой должностью, мы предлагаем обратить внимание на вакансию по уходу за цирковыми животными. А как заманчива перспектива зарубежных гастролей! Ну кто в детстве не мечтал убежать с бродячим цирком на поиски приключений? Но удивляют и настораживают слишком уж простые требования к соискателям – ответственность, любовь к животным и отсутствие вредных привычек. А вдруг придется укрощать львов или кормить медведей? Тут никакая любовь не поможет.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии