Перевозчики выйдут на 144 маршрута между Подмосковьем и Москвой до середины марта

30 января 2017 в 14:03 Обновлено 30 января 2017 в 15:00
©  сайт ГАЗель Next

РИАМО - 30 янв. Победителей конкурса на обслуживание маршрутов между Москвой и Московской областью определили по 144 маршрутам, на 59 из них уже началось транспортное обслуживание, в полном объеме перевозчики выйдут до середины марта, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта региона.

По данным пресс-службы, министерство определило победителей открытых конкурсов на обслуживание маршрутов между Москвой и областью. В результате конкурсных процедур определены победители по 144 маршрутам, из которых 35 – новые.

«Организация маршрутов позволит решить проблемы как в новостройках, так и улучшить качество транспортного обслуживания во многих районах области. При этом мы запускаем 35 абсолютно новых маршрутов, которые создают новые транспортные связи со станциями Московского метрополитена для более чем 150 тысяч жителей Подмосковья. В полном объеме перевозчики выйдут на маршруты до середины марта», - сообщил министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, со стороны Московской области транспортное сообщение между Москвой и областью будет организовано 1486 современными автобусами по 144 маршрутам. Все автобусы оборудованы кондиционерами, электронными табло, соответствуют новейшим стандартам экологичности и безопасности. На 59 из 144 маршрутов транспортное обслуживание уже началось, остальные маршруты начнут обслуживаться до 17 марта.

По данным пресс-службы, в результате завершения открытых конкурсных процедур вся маршрутная сеть Московской области приведена в соответствие с федеральным законодательством.

На участие в конкурсе поступило 134 заявки от перевозчиков. Победителями признавались участники, набравшие наибольшее количество баллов по оценочной шкале, основными критериями которой являются безопасность перевозок, возраст и комфорт транспортных средств, а также удобство автобусов для маломобильных групп граждан, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость