Переход на станции «Подлипки Дачные» закрыли

3 октября 2018 в 16:05 Обновлено 13 ноября 2018 в 18:01
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 3 окт. Переход на станции «Подлипки Дачные» в Королеве снова закрыли, по решению транспортной прокуратуры сделать это должны были еще в июле, сообщила «РИАМО в Королеве» представитель пресс-службы администрации муниципалитета.

Опасный ж/д переход в Подлипках: почему горожане идут на риск

Наземным переходом на станции «Подлипки Дачные» горожане пользуются более 20 лет. В июле транспортная прокуратура выдала предписание на закрытие перехода из-за его опасности. В этом году здесь погибло восемь человек.

«Переход закрыли по предписанию транспортной прокуратуры. Городские власти летом попросили не закрывать переход, на этом настаивали и жители города. При этом для обсуждения вопроса о закрытии наземного перехода власти города поставили условие о том, что сначала нужно отремонтировать подземный переход, чтобы у жителей была альтернатива», – сказала представитель.

На прошлой неделе руководитель администрации Юрий Копцик проверил данное общественное пространство. Он остался недоволен результатами – переход отремонтирован плохо, его все еще нельзя назвать комфортным. После проверки были высказаны замечания по ремонту, также должно было состояться совещание с представителями РЖД.

В среду наземный переход был закрыт. Дальнейшая его судьба пока неизвестна.

От РЖД требуют отремонтировать переход на станции «Подлипки Дачные»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость