Переход на станции «Подлипки Дачные» в Королеве снова закрыли

26 октября 2018 в 15:27 Обновлено 13 ноября 2018 в 18:01
© РИАМО в Королеве,  Олег Морозов

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 26 окт. В Королеве переход на станции «Подлипки Дачные» не доступен для горожан, участок уже закрывали в начале октября, сообщил «РИАМО в Королеве» житель города.

Опасный ж/д переход в Подлипках: почему горожане идут на риск

Переход в последний раз закрывали в начале октября, буквально через несколько дней он снова был открыт. Наземным переходом на станции «Подлипки Дачные» горожане пользуются более 20 лет. В июле транспортная прокуратура выдала предписание на закрытие перехода из-за его опасности. В этом году здесь погибло восемь человек.

«Возникает ощущение дежавю, его постоянно закрывают, потом видимо сами жители спиливают решетки. <…> Мне кажется, уже давно пора или сделать переход, который будет адекватной альтернативой, или уже оставить в покое этот и дать людям спокойно им пользоваться», – сказал собеседник.

Наземный переход закрывали по предписанию транспортной прокуратуры как опасный. Руководитель городской администрации Юрий Копцик потребовал от представителей РЖД привести в порядок подземный переход на станции и только потом закрывать наземный. Но ремонт в подземном переходе был проведен некачественно, Копцик указал на недостатки и попросил их устранить.

Пока вопрос по-прежнему не решен, а наземный переход снова закрыт.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость