Панда‑парк и летний кинотеатр появятся в парке Королева после реконструкции

11 мая 2018 в 16:25 Обновлено 16 мая 2018 в 10:52
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 11 мая. В Королеве появятся панда-парк и летний кинотеатр после реконструкции центрального парка, сообщил руководитель городской администрации Юрий Копцик в ходе выездного заседания.

Выездное заседание совета по паркам прошло в Королеве в пятницу. На нем Копцик рассказал членам совета, как изменится парк к 1 сентября текущего года.

«Летняя площадка будет отремонтирована, здесь будет многофункциональный детский творческий центр, который станет и летним кинотеатром. В другом конце парка расположится панда-парк, аттракционы и кафе», – сказал Копцик.

В парке рядом с летним кинотеатром будут установлены столы для тенниса и организована зона для игр в шашки и шахматы. Появится зона буккроссинга.

В парке капитально отремонтируют туалеты, которые станут платными. Льготы предоставят детям, пенсионерам, инвалидам и ветеранам. Продолжится благоустройство дорожек и обновление освещения. Детский кирпичный городок реконструируют, он станет безопасным для посещения. В парке появятся аллея новобрачных и сиреневый сад для прогулок.

Вместо старого летнего кинотеатра, который невозможно восстановить, появится скалодром, а на центральной аллее будут установлены экспонаты, посвященные космосу, такие как спускаемый аппарат.

С сентября текущего года в парке появится охрана, также определят часы работы и установят санитарные дни, когда парк будет закрыт для посещения.

Загружаем следующую новость