Памфилова надеется, что в Королеве сделают выводы после ситуации на выборах 18 сентября

8 февраля 2017 в 12:46 Обновлено 08 февраля 2017 в 12:52

РИАМО – 8 фев. Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова выразила надежду, что власти подмосковного Королева после увольнения руководителя территориального избиркома (ТИК) сделают выводы и не допустят нарушений на будущих выборах, сообщает в среду ТАСС.

ЦИК формирует группу для дополнительной проверки в отношении главы ТИК Королева

Ранее Памфилова предложила отправить в отставку председателя территориальной избирательной комиссии города Королева в связи с неправомерным удалением наблюдателей на выборах 18 сентября 2016 года. После деятельность территориальной избирательной комиссии города Королев по организации и проведению выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года признали удовлетворительной. Позже председатель ТИКа подмосковного Королева Жанна Прокофьева подала в отставку и вышла из состава комиссии, нового председателя ТИК изберут в течение месяца.

«Я хотела бы с удовлетворением сказать, что Московская областная избирательная комиссия прислушалась к рекомендациям ЦИК, и в результате освобождена от должности председатель территориальной избирательной комиссии и избирательной комиссии муниципального образования города Королева. <…> Надеюсь, что впредь больше не повторятся эти нарушения, с которыми столкнулись в предыдущие кампании. Будем внимательно следить за тем, как там будет развиваться ситуация», - приводятся в сообщении слова Памфиловой.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость