Отделение спортивной гимнастики в Королеве подтвердило статус «Олимпийский резерв»

20 сентября 2018 в 17:27 Обновлено 20 сентября 2018 в 17:29
©  пресс-служба администрации Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 20 сен. Отделение спортивной гимнастики СШОР «Королев» подтвердило статус «Олимпийский резерв», говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Двум спортсменкам из Королева присвоили звания мастеров спорта России

Статус олимпийского резерва был присвоен отделению спортивной гимнастики СШОР «Королев» в 2010 году. Подтверждать статус необходимо раз в четыре года. Для подтверждения необходимо, чтобы спортсмены входили в состав сборной команды России, принимали участие в первенствах и чемпионатах России и становились их победителями и призерами. Кроме того, в составе отделения обязательно должны быть спортсмены-кандидаты в мастера спорта, мастера спорта и мастера спорта международного класса, а также тренеры высшей категории.

«Всем этим критериям соответствует королевское отделение спортивной гимнастики, которое было открыто в городе еще в 1961 году. Решение о подтверждении статуса «Олимпийского резерва» зафиксировано в приказе Министерства спорта России», – говорится в сообщении.

Сегодня в отделении работают пять тренеров, трое из них высшей категории. В числе более 160 спортсменов – один мастер спорта международного класса, два мастера спорта, семь кандидатов в мастера спорта, трое спортсменов имеют 1 разряд и 140 – общий разряд.

Спортсмены отделения ежегодно входят в состав сборных команд Московской области и Центрального федерального округа, получают премию губернатора Подмосковья за спортивные заслуги. Один из воспитанников отделения – Мухаммаджон Якубов является кандидатом в сборную команду России по спортивной гимнастике.

В копилке гимнастов школы немало наград за победы в чемпионатах, кубках и первенствах не только Московской области, но и России.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость