Отдел ЗАГС открыли в Королеве после ремонта

7 мая 2016 в 15:24 Обновлено 07 мая 2016 в 15:25
© РИАМО в Королеве,  Евгения Благовестникова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 7 мая. Королевский отдел записи актов гражданского состояния открылся в субботу после масштабной реконструкции, продолжавшейся с ноября 2015 года, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Ремонт в Королевском отделе ЗАГС был начат по инциативе главы Королева Александра Ходырева, так как в помещении ЗАГС с 1983 года ни разу не проводился ремонт. В ходе реконструкции была сделана перепланировка. В помещении сделали качественную отделку с использованием современных материалов, интерьеры выдержаны в стиле XIX века. Открытие ЗАГСа совпало с празднованием Красной горки, когда на Руси после Великого Поста начиналась череда свадеб.

«От имени начальника Главного управления ЗАГС Московской области Елены Филатовой искренне поздравляю новобрачных, юбиляров семейной жизни, всех гостей с этим замечательным праздником – открытием обновленного отдела ЗАГС в Королеве! Мы говорим сегодня большое спасибо руководству городского округа Королев и главе города Александру Ходыреву за помощь в ремонте этого помещения. Сегодня и для Главного управления ЗАГС, и королевского отдела действительно настоящий праздник. Очень надеюсь, что регистрировать свой брак в обновленный зал торжественных церемоний придут не только жители Королева, но и других городов Подмосковья. Счастья, здоровья, благополучия!», - скзала первый заместитель начальника Главного управления ЗАГС Московской области Галина Литвинова-Поволоцкая.

По ее словам, история органов ЗАГС в России началась с 18 декабря 1917 года, а королевского – с 1925 года. Первая запись, хранящаяся в архиве, – запись о рождении, была сделана 6 февраля 1925 года.

«В то время, конечно, не было таких красивых и уютных залов для торжественных церемоний, а сам отдел ЗАГС располагался при фабрике «Передовая текстильщица». Это помещение было открыто в 1983 году. В те годы все записи актов гражданского состояния составлялись вручную, специалисты очень внимательно относились к составлению этих записей, поскольку за каждой из них – судьба человека», - сказала Литвинова-Поволоцкая.

Она добавила, что сегодня королевский отдел ЗАГС – это сплоченный коллектив, полностью компьютеризированый отдел с полноценным электронным архивом, который хранит в себе уже более 300 тысяч записей актов гражданского состояния.

Михаил Маренков и Дарья Булдакова стали первой парой, которая расписалась в обновленном ЗАГСе. С пожеланиями долгой и счастливой семейной жизни к ним обратились представители администрации Королева, юбиляры семейной жизни Валентина Васильевна и Юрий Георгиевич Зубенко, которые создали свою семью 22 мая 1961 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость