От РЖД требуют отремонтировать переход на станции «Подлипки Дачные»

27 сентября 2018 в 12:50 Обновлено 13 ноября 2018 в 18:02
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 27 сен. Администрация городского округа Королев требует от ОАО «РЖД» привести в порядок все переходы, в первую очередь подземный переход на станции «Подлипки Дачные», который считается самым опасным в муниципалитете, сообщил руководитель городской администрации Юрий Копцик.

Опасный ж/д переход в Подлипках: почему горожане идут на риск

Руководитель администрации в четверг проверил состояние подземного перехода на станции «Подлипки Дачные» и остался недоволен проведенным ремонтом. В ходе инспекции установили, что ремонт подземного перехода выполнен некачественно: нет удобных спусков для маломобильных граждан, покрытие перехода неровное, освещение недостаточное. Из-за неудобного подземного перехода жители продолжают пользоваться опасным наземным.

«Администрация города продолжает требовать от представителей РЖД приведения в порядок всех переходов, которые находятся на территории Королева. В ближайшее время мы организуем встречу с начальником московской железной дороги и поставим вопрос о том, чтобы подземный переход в Подлипках отремонтировали как следует», - сказал Копцик.

Он добавил, что также стоит вопрос о включении в государственную программу строительства наземного перехода, соответствующего всем требованиям безопасности. В настоящее время в Подлипках есть только несанкционированный наземный переход, на котором гибнут и травмируются люди.

Наземный переход на станции «Подлипки Дачные» существует уже более 20 лет. В этом году транспортная прокуратура выдала предписание на закрытие этого перехода. Городская администрация, учитывая мнение жителей, потребовала сначала привести в порядок подземный переход, а уже потом обсуждать закрытие наземного.

Пьяная девушка упала на пешеходном переходе и разбила голову>>

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость