Оргкомитет одобрил присвоение Королеву звания «Город Трудовой Доблести и Славы»

27 мая 2016 в 15:37 Обновлено 27 мая 2016 в 15:38
©  сайт администрации города Королев

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 27 мая. Оргкомитет Межгосударственного союза Городов-Героев одобрил присвоение Королеву почетного звания «Город Трудовой Доблести и Славы», сообщается на сайте городской администрации.

Как сообщается на сайте, звание «Город Трудовой Доблести и Славы» присваивается городам, на территории которых, или в непосредственной близости от которых, граждане проявили массовый трудовой героизм и мужество при организации оборонных производств, строительстве оборонительных сооружений, организации госпиталей и так называемых «Арсеналов Победы», где вся работа шла под девизом «Все для фронта, все для Победы!», а также при формировании материально-технической базы войск.

«На очередном заседании оргкомитета по присвоению почетного звания «Город Трудовой Доблести и Славы», которое прошло 20 мая в Межгосударственном союзе Городов-Героев под председательством дважды Героя социалистического труда Владимира Ярыгина, был рассмотрен вопрос о присвоении почетного звания наукограду Королеву. Члены оргкомитета приняли решение - поддержать инициативу администрации и жителей города и ходатайствовать перед президиумом Межгосударственного союза Городов-Героев о присвоении космической столице почетного звания «Город трудовой доблести и славы», - говорится в сообщении.

С просьбой о присвоении Королеву почетного звания «Город Трудовой Доблести и Славы» к главе наукограда обратились депутаты городского совета, представители общественной палаты, трудовые коллективы крупнейших королевских предприятий, ветераны Великой Отечественной войны, а также члены местного отделения организации «Боевое братство». Предложение поддержали и горожане, уточняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость