Организация в Королеве погасила 10 млн рублей долгов по страховым взносам

7 декабря 2017 в 19:19 Обновлено 07 декабря 2017 в 19:26
© РИАМО,  Корешков Николай

РИАМО - 7 дек. Прокуратура города Королева Московской области добилась погашения муниципальным унитарным предприятием «Автобытдор» задолженности по страховым взносам в размере свыше 10 миллионов рублей за третий квартал прошлого года, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Роспотребнадзор выявил нарушения в сети гипермаркетов «Глобус» в Королеве

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Королева, установлено, что требование управления Пенсионного фонда РФ №17 по Москве и Московской области об уплате долга предприятие проигнорировало. Руководителю МУП «Автобытдор» прокуратура внесла представление. Однако исчерпывающие меры к устранению нарушений приняты не были, задолженность в полном объеме не была погашена. Также образовался долг за новый расчетный период.

«Указанными действиями МУП «Автобытдор» нарушало права работников организации на обязательное пенсионное страхование. В связи с этим прокуратура направила в суд с исковое заявление о взыскании с МУП «Автобытдор» образовавшейся задолженности, которое рассмотрено и удовлетворено. Принятыми мерами прокурорского реагирования в настоящее время долг по уплате страховых взносов погашен в полном объеме», - говорится в сообщении.

Предпринимателя из Королева будут судить за невыплату зарплаты работникам>>

Загружаем следующую новость