Опыт Королева по оказанию паллиативной помощи порекомендуют коллегам области

23 августа 2017 в 13:39   Обновлено 23 августа 2017 в 13:43
© pixabay.com,  Michel_van_der_Vegt

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 23 авг. Положительный опыт отделения паллиативной помощи в Королеве будут рекомендовать коллегам всего Подмосковья, сообщил в среду председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

В среду Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики провел выездное заседание на тему: «Совершенствование оказания паллиативной помощи населению Московской области». Встреча прошла на базе отделения паллиативной помощи городской больницы №3 города Королева. В работе заседания принимала участие замминистра здравоохранения Московской области, начальник управления организации медпомощи взрослому населению министерства здравоохранения Подмосковья Валерия Шлемская. 

«Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики будет рекомендовать использовать положительный опыт по организации системы отделения паллиативной медицинской помощи ГБУЗ МО «Королевская городская больница» филиала «Первомайский» для наших коллег по всему региону», – сказал Голубев.

По его словам, отделение паллиативной помощи филиала «Первомайский» является одним из первых в Подмосковье. Голубев отметил, что в больнице одна из лучших практик среди отделений паллиативной помощи Московской области.

По данным Королевского информагентства, здание отделения паллиативной помощи в Королеве построили еще в 1935 году. В разное время в помещении были детское, инфекционное, гинекологическое отделения. В 1996 году администрацией города было открыто отделение паллиативной помощи (хоспис) на 10 коек. В 2007 году по программе губернатора Московской области в здании провели капитальный ремонт, закупили новое оборудование и мебель. В 2015 году добавилось еще 5 коек, в настоящий момент в отделении 15 коек. Здесь находятся только онкологические больные. Работает 12 сотрудников, из них 4 врача высшей категории. Все они прошли специальную подготовку, учебу по паллиативной помощи.

Загружаем следующую новость