Операция «Снегоход‑2018» стартует в Подмосковье в конце января

11 января 2018 в 13:41 Обновлено 11 января 2018 в 13:42
© pixabay.com,  Mike48

РИАМО - 11 янв. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин подписал распоряжение о проведении на территории Подмосковья профилактической операции «Снегоход - 2018», операция стартует в конце месяца, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Это ежегодное мероприятие стартует в конце января и продлится около месяца», - сообщил Разин.

Операция будет проводиться по инициативе управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода Московской области. Цель – профилактика правонарушений, обеспечение безопасности движения, жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств.

«Управление техникой требует определенных навыков и знаний основ правильной эксплуатации. Поэтому в первую очередь во время операции будет проверяться наличие документов о допуске к управлению внедорожными мотосредствами. Не менее строго будет осуществляться надзор за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств в процессе использования», - отметил Разин.

По его словам, в ходе операции повышенное внимание будет обращено на незарегистрированную и не прошедшую технический осмотр технику. С владельцами планируют провести разъяснительные беседы по вопросам безопасного использования техники. Вместе с представителями Минсельхозпрода Подмосковья в операции примут участие сотрудники ГИБДД Московской области, государственного охотничьего надзора, МЧС России, представители муниципальных образований и средств массовой информации.

В ходе операции «Снегоход–2017» в прошлом году в Подмосковье проверили 240 снегоходов и мотовездеходов, а также 1245 единиц снегоуборочной и иной техники. При этом было выявлено 89 нарушений эксплуатации техники с неисправностями, угрожающими жизни и здоровью людей. Сумма штрафов, наложенных за нарушения правил, составила более 600 тысяч рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость