Опасные участки дорог Подмосковья обрабатывают реагентами в первую очередь

30 октября 2018 в 10:42 Обновлено 30 октября 2018 в 10:45
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО - 30 окт. Опасные участки дорог региональной сети Подмосковья обрабатываются песко-соляной смесью в первую очередь для безопасности участников дорожного движения, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В связи с ухудшением погодных условий в виде снега с дождем и понижением температуры воздуха до отрицательных значений в ночь на вторник дорожный комплекс Подмосковья был переведен на усиленный режим работы. В работах задействовано свыше 240 единиц комбинированных дорожных машин и 60 единиц дополнительной техники.

«В настоящее время подготовлена вся техника для зимнего содержания региональных автодорог в количестве более 1,3 тысячи единиц. У дорожных служб есть необходимый запас реагентов для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта в зимний период. Службы работают по фактическим погодным условиям. В первую очередь идет обработка опасных участков дорог – съездов, крутых поворотов и подъемов, эстакад, путепроводов», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

По его словам, для оперативного реагирования осуществляется круглосуточный мониторинг состояния дорожной сети.

Автомобилистам рекомендуется подготовить свои транспортные средства к эксплуатации в зимний период, заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость