Оксана Пушкина предложила поставить на учет КДН участниц драки в Королеве

20 июня 2016 в 15:40 Обновлено 20 июня 2016 в 15:44
©  Андрей Жабин

РИАМО - 20 июн. Школьниц из подмосковного Королева, участвовавших в драке, необходимо определить на учет комиссии по делам несовершеннолетних, считает уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина.

Астахов выясняет подробности избиения 16-летней девочки в Королеве

Ранее пресс-служба ГСУ СК России по Московской области сообщила о том, подмосковные следователи возбудили уголовное дело после избиения 15-летней школьницы в Королеве. По данным ведомства, 13 июня между ученицами одной из городских школ возник конфликт из-за оскорбительных высказываний. В ходе ссоры две девочки избили пострадавшую, очевидцы снимали драку на камеру мобильного телефона. Школьница получила телесные повреждения в виде кровоподтеков на голове.

«Обеих девочек необходимо определить на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Нужно наказывать за подобное, чтобы дети начали думать», - сказала Пушкина.

Она отметила, что в настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего, а также количество причастных к инциденту.

«Драка девочек в Королеве, в любом случае, это чрезвычайная ситуация, и это еще один знак, что сегодня школьники понимают только жесткие меры, а учителям необходимо говорить с детьми строже. Возмущает такое отношение детей друг к другу», - заключила детский омбудсмен.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость