Около 85 тыс онлайн‑касс уже работают в Подмосковье

6 сентября 2017 в 16:33
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 6 сен. Порядка 9 тысяч индивидуальных предпринимателей и 17 тысяч юридических лиц на территории Подмосковья перешли на использование кассовых аппаратов нового поколения, на сегодняшний день в регионе установили 85 тысяч таких аппаратов, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Московской области Николай Баценков.

В среду в Московской областной думе проходит расширенное заседание рабочей группы по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

«Девять тысяч индивидуальных предпринимателей и 17 тысяч юридических лиц (в Подмосковье – ред.) на сегодняшний день перешли на использование новой контрольно-кассовой техники. Сейчас зарегистрировано 85 тысяч касс нового поколения», - сказал Баценков.

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова отметила, что всего на территории Подмосковья зарегистрировано около 300 тысяч субъектов малого бизнеса.

Как уточнил председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов, на кассовые аппараты нового поколения перешли 103% от числа тех предпринимателей, которые должны были перейти на их использование. Это означает, что также на использование онлайн-касс начали переходить и те предприниматели, которые должны осуществить этот переход до 1 июля 2018 года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость