Около 6,6 тыс коммунальщиков вышли устранять последствия снегопада в области

19 декабря 2017 в 10:09 Обновлено 19 декабря 2017 в 10:10
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО - 19 дек. В Подмосковье после ночного снегопада работает порядка 6,6 тысячи сотрудников коммунальных предприятий и более 1,6 тысячи единиц спецтехники, особое внимание уделяется обработке пешеходных дорожек, тротуаров и ступеней, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В настоящее время порядка 6,6 тысячи сотрудников коммунальных предприятий и более 1,6 тысячи единиц спецтехники ликвидируют последствия снегопада в населенных пунктах Подмосковья. В случае ухудшения погодных условий количество специалистов и техники будет увеличено», — сказал Пестов.

Коммунальные службы убирают дворы от снега и наледи. Особое внимание уделяется обработке пешеходных дорожек, тротуаров и ступеней противогололедными средствами. На предстоящий зимний период в регионе сформирован их необходимый запас – в общей сложности свыше 210 тысяч кубометров.

Снег вывозят в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 220 мест для централизованного вывоза и складирования снега.

В ряде муниципальных образований будут работать снегоплавильные пункты, которые позволяют оперативно растопить большой объем снега. Такие пункты установлены в городских округах Истра, Химки, Красногорск, Жуковский, а также в Солнечногорском районе. 

В ночь на вторник в Подмосковье прошел сильный снегопад. По данным Гидрометцентра России, за сутки в столичном регионе выпало до 13 миллиметров осадков, что составляет более 23% от месячной нормы. 

Загружаем следующую новость