Около 500 навалов мусора выявили в области после схода снега в 2016 году

22 апреля 2016 в 17:03 Обновлено 22 апреля 2016 в 17:03
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 22 апр. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили почти 500 навалов мусора и свалок после схода снега в 2016 году, было выписано штрафов на общую сумму свыше 7,5 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале отмечается, что в Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги операции «Подснежник», направленной на поиск и ликвидацию свалок и навалов мусора, образовавшихся после схода снега.

«В ходе проведенных инспекторами надзорных мероприятий в Подмосковье было выявлено 493 подобных нарушения, в том числе 14 крупных свалок, 68 очаговых навалов мусора и более 400 замусоренных территорий, - приводятся в сообщении слова руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой.

Она пояснила, что организаторам свалок и навалов, а также лицам, ответственным за своевременную очистку территории, выписано 177 штрафов на общую сумму 7,56 миллиона рублей, вынесено 316 предупреждений, а также выдано 460 предписаний на устранение нарушений.

«Результатом мер, принятых административно-техническими инспекторами, стало приведение в надлежащее состояние всех выявленных замусоренных территорий, ликвидация всех очаговых навалов мусора и устранение шесть крупных свалок, - подчеркнула глава надзорного ведомства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость